Condair официальный сайт компании в России

 

Совершенству нет предела – это девиз нашей работы и наш швейцарский характер.

Парогенераторы Nordmann разработаны инженерами компании специально для установки в парных, хамамах и спа; как и всё швейцарское оборудование, они отличаются высочайшим качеством и надежностью. Ведущие мировые отели и спа-центры выбрали наши парогенераторы и сотрудничают с нами уже более 30 лет.

Оборудование Nordmann – неотъемлемая часть готовых решений крупнейших мировых производителей оборудования для саун и спа. Компания прислушивается к пожеланиям клиентов и постоянно совершенствует конструкцию оборудования, чтобы вам было еще удобнее его использовать и обслуживать.

С 2018 года мы начинаем поставлять оборудование Nordmann для спа, бань и хамамов в Россию и страны Таможенного союза напрямую. Наши российские специалисты оперативно и компетентно консультируют, осуществляют поставки запчастей иобслуживают оборудование.

Парогенераторы Nordmann успешно работают:

- в классических русских парных (паровых саунах) при температуре 60-80 °С и влажности 35-60%;

- в хамамах (турецких паровых банях) при температуре 40-45 °С и очень высокой влажности, до 100%;

- во влажных саунахпри при температуре 70-90 °С и влажности 20-35%.

Русская парная, конечно, наиболее популярна в России, но все чаще наши клиенты выбирают хамам или влажную финско-русскую сауну.

Настроить микроклимат в парной или бане – искусство, доступное немногим. Основная сложность вызвана взаимосвязью влажности и температуры. Если лить на горячие камни воду, они остывают, при этом образуется вредный для дыхательных путей крупнодисперсный пар, который ощущается как тяжелый и неприятный. В результате остывшие камни нужно снова нагревать, температура повышается, но влажность опять снижается.

Мы предлагаем регулировать температуру и влажность по раздельности. Проще всего это сделать с помощью парогенератора Nordmann, который будет подавать легкий мелкодисперсный пар и автоматически контролировать влажность в парной с точностью +/- 5%. Регулировать температуру при этом будет печь. При такой разделенной схеме работы намного проще подобрать и, при необходимости, менять прямо во время процедуры режим подачи пара для любого отдельного человека с учетом его пожеланий.

Обратите внимание, что при разделении регулирования пара и температуры ваша парная будет в разы быстрее выходить на нужный температурный режим; так вы сэкономите энергоноситель для нагрева – дрова, электричество или газ.

В зависимости от размера парной и режима ее эксплуатации количество требуемого пара редко будет превышать 3-4 кг/ч. Стоимость такого парогенератора будет очень привлекательной, поскольку вы покупаете именно ту мощность, которая вам нужна. Наши инженеры рассчитают параметры работы оборудования и расскажут об используемых технологиях. При покупке парогенератора Nordmann мы даем вам гарантию не только на сам парогенератор, но и на наше техническое решение.

Парогенераторы Nordmann способны не только регулировать подачу пара. Они могут управлять различными световыми эффектами, у них есть опция подачи ароматических веществ, они оснащены таймерами, готовы к подключению к диспетчеризации (системам «умного дома») и т.д.

Более подробную информацию смотрите в нашей брошюре

 


 

Nordmann Engineering AG

Координатор в России:

Ирина Бернштейн

irina.bernstein@condair.com

 


НАЗАД НА ГЛАВНУЮ